Nike одержали частичную победу в споре с Каваем Леонардом

0
112
Кавай Леонард
Кавай Леонард / AP PHOTO

Nike одержали победу в судебном споре со звездой NBA Каваем Леонардом, выступающим в текущем приостановленном сезоне за Лос-Анджелес Клипперс. Правда, не все так просто.

Судья федерального окружного суда Орегона постановил, что все-таки Nike принадлежит логотип в форме пятерни. Хотя Кавай утверждает, что именно ему должны принадлежать права на логотип, первоначальный набросок которого он сделал сам.

Набросок Кавая и дизайн логотипа Nike

По словам судьи, именно Nike должны владеть логотипом, так как дизайн лапы или пятерни стал новым объектом интеллектуальной собственности и появился в следствие сотрудничества Nike и Кавая Леонарда.

Однако стоит отметить, что спортивный гигант не одержал полной победы в этом деле. Несмотря на то, что судья гарантировал Nike владение этим лого, он отложил в сторону четыре иска Nike, связанных с нарушением авторских прав и мошенничеством с авторскими правами. Суду еще предстоит выслушать все аргументы против игрока. Предположительно, атлет нарушил свой контракт с Nike, подав иск против бренда в суд Южного округа Калифорнии, а не в суде в родном штате Nike, Орегоне.

Кавай и его логотип Nike KLAW на кроссовках

Напомним, что в июне Кавай подал иск против Nike по делу его именного логотипа KLAW, который совмещает в себе крупную ладонь Леонарда и его инициалы «KL». Баскетболист планировал и дальше использовать этот лого для фирменной линейки, включая футболки, обувь, брендирование в спортивных лагерях и благотворительных мероприятиях. В ответ Nike подали встречный иск, обвинив Кавая в нарушении авторских прав, мошенничестве при регистрации авторских прав и контракта с брендом.

В судебных документах Nike все же признали, что видели черновой вариант этого логотипа, который нарисовал Кавай и которым поделился еще в 2011 году, в скором времени после подписания контракта со «свуш». Однако Nike утверждает, что конечное лого «явно отличается» от наброска.

Читайте также: New Balance KAWHI выйдут в варианте с крокодиловой кожей

Кавай Леонард был подписан с Nike с октября 2011 по сентябрь 2018 года. В рамках контракта двукратному MVP финала NBA было запрещено разрешать третьим лицами использовать торговые марки Nike. Однако, по словам американского бренда, Кавай нарушил это правило, начав с 2016 года использовать свой именной лого на различных товарах. Также баскетболист наносил логотип без разрешения на одежду, проданную во время финала NBA 2019 года.

В данное время Кавай Леонард является лицом New Balance и в октябре 2019 года запатентовал две фразы —  «City Views Over Interviews» и «What It Do Baby» — для использования на обуви, одежде и аксессуарах, включая носки, пижамы, головные уборы, белье и так далее.

По информации footwearnews.com

1+

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь