Шон Уотерспун – американский дизайнер и один из самых ярых фанатов сникер-культуры в мире

814
Sean Wotherspoon

Кто такой Шон Уотерспун?

До работ с Nike Шона знали в относительно узких кругах как одного из основателей магазина винтажных кроссовок и одежды “Round Two” в США. Первый магазин он открыл в 2013 году совместно с друзьями.

Магазин начал набирать популярность среди рэперов, среди постоянных клиентов были даже Трэвис Скотт, ASAP Rocky, Ариана Гранде и Lil Yachty. В 2015 году на YouTube Шон запустил мини-сериал “Round Two The Show“, где он рассказывал о буднях магазина, необычных случаях и редких вещах. Сейчас на канале собралось более 220 000 подписчиков.

Round Two

Сотрудничество с Nike

«Это значило для меня всё, если честно. Подсознательно я готовился к этому моменту всю жизнь. Я делал кастомные модели через сервис Nike iD на дни рождения. Получая кроссовки, я всегда изменял в них различные детали. Nike заметили это и написали мне что-то вроде “Эй, мы хотим чтобы ты сделал для нас что-то официально, чтобы мы могли потом выпустить это в продажу”. Для меня это была мечта, ставшая явью. Это то, к чему я отношусь с неподдельной страстью. Очень круто, что у меня получилось показать свой дизайн всему миру» — Шон Уотерспун в интервью для Nice Kicks.

В 2017 году Nike сделали конкурс к празднику Air Max Day. Всего было отобрано 12 крутейших дизайнеров с разных стран, среди которых и оказался Шон. Задачей участников было создать свою версию Nike Air Max, на любом силуэте “воздушных”. Уотерспун смог одержать победу в голосовании, и гибрид его 97-ых удостоился официального релиза!

Nike Air Max 1/97 x Sean Wotherspoon

Когда речь заходит о Шоне, принято обсуждать только Air Max 97, однако это не единственная его коллаборация с брендом. В 2019 году дизайнер решил создать двухслойные Nike Air Max 1 из вельвета. Пара была примечательна тем, что при износе можно было оторвать верхний слой кроссовка и получить совсем иной дизайн. К сожалению, пара так и не получила официального релиза, а лишь осталась у самого дизайнера в единственном экземпляре.

В том же 2019 году Уотерспун решил вернуться к 97-му силуэту. Пара получила все те же полюбившиеся всем вельветовые материалы в светло-голубом колорвее, темно-синюю подошву и желтые детали. Примечательно, что оставлять веселый смайлик на стельке стало фишкой Шона, ведь его кроссовки можно узнать лишь взглянув на стельку! Релиза пара тоже не получила, зато сумела “порадовать” фанатов сэмплами.

В конце 2019 года Шон выложил фотографию с кроссовками adidas YEEZY 700, что породило слухи о прекращении его сотрудничества с Nike. После начала успешного партнерства с Nike Уотерспун успел поработать с Lacoste, Guess, adidas, а в настоящее время он занят созданием совместных кроссовок с ASICS. Также недавно засветился новый коллаб Sean Wotherspoon x adidas Gazelle с цветными веселыми мотивами.

Будет очень интересно взглянуть на дальнейшие проекта дизайнера. Но верите ли вы в продолжение сотрудничества Шона с Nike?

Автор гостевого текста: Степан Габов

Видео по теме

ПОДЕЛИТЕСЬ МНЕНИЕМ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь